政策法规

您的当前位置:首页
> 政策法规 > 政策法规

丽公积金〔2015〕32号:关于调整市区行政事业单位住房公积金缴存基数的通知

发布日期:2015-11-30 18:07 信息来源:经济开发区管理委员会 浏览次数:
 市区各行政事业单位:

因行政事业单位工资改革、调整到位延至2015年末,为合理安排财政预算,保证行政事业单位及时足额缴存住房公积金,根据《住房公积金管理条例》、《丽水市住房公积金归集管理办法》等有关法规和政策,经研究,决定调整2015年度市区行政事业单位的住房公积金缴存基数,现将有关事项通知如下:

一、工资基数

市区行政事业单位职工住房公积金月缴存基数的计算标准仍按《丽水市人民政府办公室关于调整市直住房公积金缴存基数的通知》(丽政办发〔2012〕8号)文件执行,并按2015年调整后工资申报。其中:教育事业单位(实行基础性绩效工资比例70%的)单位奖励性绩效工资月平均数调整为1350 元;其他事业单位( 实行基础性绩效工资比例60%的)奖励性绩效工资月平均数调整为1800元。

住房公积金月补贴最高限额为514元。

二、调整方法

市区各行政事业单位住房公积金经办人于2015年12月1日至8日自备U盘(或其他移动硬盘),到市公积金管理中心一楼办事大厅拷取原始数据格式,将调整好的新数据录入拷盘,并打印调整表及2015年度丽水市住房公积金调整核定表,加盖单位公章,财政供养的单位需附11月工资表报财政相关处室审核盖章,核实后及时将电子数据发送至:52714617@qq.com,并于2015年12月18日前将纸质材料报市公积金管理中心一楼办事大厅审核,联系电话:2051068。

三、其他需要说明的情况

(一)从2016年1月起,各单位应按调整后的缴存额缴存住房公积金,月缴存额以职工2015年11月份的工资标准为基准进行计算。2015年1—12月份原基数与调整后基数的差额部分在2016年2月份一并缴存。

(二)2015年12月及以后有人员变动的单位,请单位经办人及时填报住房公积金变更清册;在返回数据时应告知公积金管理中心工作人员。

(三)职工在2015年1至12月间退休或停止缴纳公积金的,由所在单位自行补发现金;工作调动的职工由所在的新单位负责统一调整和补缴。

附件:2015年度丽水市住房公积金调整核定表

 

 

   丽水市住房公积金管理中心 丽水市财政局

 

2015年11月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统