政策法规

您的当前位置:首页
> 政策法规 > 政策法规

丽水市住房公积金管理中心关于公布规范性文件清理结果的通知

发布日期:2017-10-26 11:29 信息来源:经济开发区管理委员会 浏览次数:
各缴存单位、各县(市)分中心、市中心各处室
为进一步提高行政规范性文件的合法性、合理性和有效性,市公积金管理中心对市本级2017年9月22日前制定的规范性文件进行了全面自查评估和清理,现将评估自查和清理结果的有关情况通报如下:
一、评估自查及清理工作的基本情况

 

 

 

  根据《浙江省行政规范性文件管理办法》的要求,市公积金管理中心对现行行政规范性文件的实施情况进行了客观的评价和综合分析,在此基础上提出了保留、废止等评估意见,并按照规范性“三统一”要求,对保留的规范性文件进行统一编号。  经本次评估自查,中心规范性文件在合法性、合理性及有效性方面情况良好。一是内容比较规范,不存在违法设定行政许可、行政强制、行政处罚、增加行政许可条件致使公民、法人和其他组织增加义务、限制权利、增设行政收费等问题;二是规范性文件的制度和程序设计主要是本中心行政监管职能的具体操作内容,既源于工作需要,有现实合理性,又用于工作指导,有较强的可操作性。
二、清理结果及统一编号

 

   现行规范性文件评估自查结果:保留9

件,废止0件,已失效0件。   

 

丽水市住房公积金管理中心

 

2017年10月20日    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统