文明创建

您的当前位置:首页
> 专题专栏 > 文明创建

普及消防知识共建平安家园

发布日期:2019-06-11 10:39 信息来源:丽水市住房公积金管理委员会 浏览次数:

为进一步强化全体职工的消防安全责任意识、提高自我防护能力,近日,青田分中心联合住房保障中心邀请丽水市居安防火教育培训中心的消防教导员,开展了一期消防安全知识培训,并重点检查了分中心档案室消防安全情况,随后还进行了消防演练。

本次培训通过幻灯演示和视频播放,图文并茂地剖析了全国各地火灾事故案例,历历在目的场景让每位在场职工都深刻感受到火灾的无情和残酷,所以如何预防显的尤为重要。教官随后详细讲解了单位及家庭容易发生火灾的消防安全隐患,电器、燃气等设施正确使用方法,以及万一发生火灾后如何扑灭和自救。随后,教导员到分中心档案室,实地查看了档案库房的消防安全设施,对档案室的消防安全风险隐患进行了排查。为加深巩固消防安全理论知识,大家还来到房管大楼九楼阳台进行消防演练,教导员现场手把手指导如何使用干粉灭火器扑灭初起火灾、铺设消防水带等消防技能,让大家亲自体验使用灭火器进行火灾扑救,避免遇到火灾时心慌手乱。

通过此次培训,有效提高了干部职工对消防安全重要性和必要性的认识,增强了职工防火应急处置和自我保护能力,取得了良好的效果。

 

            丽水市住房公积金管理中心青田分中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统