政策法规

您的当前位置:首页
> 政策法规 > 政策法规

丽水市住房公积金管理委员会关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知

发布日期:2020-04-27 11:56 信息来源:丽水市住房公积金管理委员会 浏览次数:

市公积金管理中心及各县(市)分中心、各缴存单位:

    为全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府坚决打赢疫情防控狙击战、全力稳企业稳经济稳发展的决策部署,按照《住房和城乡建设部  财政

中国人民银行关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(建金〔2020〕23号)及《浙江省住房和城乡建设厅  浙江省财政厅  中国人民银行杭州中心支行关于做好妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策相关工作的通知》(浙建办〔2020〕25号)精神,现就我市妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策明确如下:

一、受新冠肺炎疫情影响的企业,在与职工充分协商并制定补缴方案的前提下,经职工代表大会或工会讨论通过后,可申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金。

二、受新冠肺炎疫情影响的企业,在与职工充分协商的前提下,经职工代表大会或工会讨论通过后,可申请在2020年6月30日前在12%以内自主确定缴存比例。

三、受新冠肺炎疫情影响的职工,2020年6月30日前,住房公积金贷款不能正常还款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门,已报送的予以调整;职工缓缴期间缴存时间连续计算,不影响正常提取和申请住房公积金贷款。

四、对市场租赁自住住房且支付房租压力较大的职工,2020年6月30日前租房提取限额由800元/月上调至1000元/月;租房提取频次由每间隔12个月可提取一次调整为每间隔6个月可提取一次,提取金额为实际间隔期间的总额,但不得超过12个月的总额。

五、受新冠肺炎疫情影响的职工,未能在规定时限内申请办理住房公积金提取、贷款业务的,可延期至2020年6月30日前办理。

 

 

                      丽水市住房公积金管理委员会

                           2020年3月30日

政策解读关联链接:http://gjj.lishui.gov.cn/art/2020/7/28/art_1229253579_1291763.html

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统