动态要闻

您的当前位置:首页
> 中心资讯 > 动态要闻

依托“互联网+公积金” 促进群众办事“三优化”

发布日期:2020-09-24 11:39 信息来源:丽水市住房公积金管理委员会 浏览次数:

  深化改革永远在路上,丽水市住房公积金管理中心龙泉分中心始终坚持以人民为中心的宗旨,高质量推进“互联网+公积金”服务,让群众办事方式多样化、办事流程简单化、办事评价透明化,不断提升群众获得感、幸福感。

  办事方式多样化。自单位版网上办事大厅开通以来,通过主流媒体、报刊杂志、宣传册等方式开展多渠道宣传,引导企业在建立公积金账户时,同步开通网上服务大厅,企业可直接通过线上进行汇补缴登记、基数调整等业务操作,实现“零上门、零材料”。同时定期组织培训讲座,指导办事人员如何操作网厅,必要时提供上门服务。

  办事流程简单化。同编办、人社局、医保局等职能部门推动机关单位内部一件事改革,实现机关内部办事“最多跑一次”向“跑零次”全面升级,“退休一件事”“公务员生涯一件事”等均已上线,网上申请代替纸质材料,不仅省时省力,业务办理也更加简单高效。

  办事评价透明化。租房、购买住房等提取事项开通“网上办”以来,迅速通过业务代办点和受托银行网点,宣传公积金业务“网上办”,安排专人及时处理网上业务,确保以最快的办理速度带给群众最好的体验,同时将线上线下办事渠道纳入“好差评”系统,让群众评价公开透明、真实有效,以此提升办事体验感和满意度。

  

  龙泉分中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统