图片新闻

您的当前位置:首页
> 中心资讯 > 图片新闻

党史学习教育市委第八巡回指导组进驻市住房公积金管理中心

发布日期:2021-05-14 17:32 信息来源:市公积金中心 浏览次数:


5月11日下午,党史学习教育市委第八巡回指导组进驻市住房公积金管理中心,并召开工作会议。市住房公积金管理中心党组书记、主任林开武汇报了前阶段党史学习教育情况,党史学习教育市委第八巡回指导组组长舒维云讲话。中心全体干部参加进驻座谈会。

市委部署开展党史学习教育以来,市住房公积金管理中心党组紧紧把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,紧密联系工作实际,周密部署六大专题活动,坚持做到规定动作做好做到位,自选动作紧贴主题主线、符合工作实际,推动党史学习教育与中心工作相互促进、取得成效。

一是强化组织保障。注重强化组织领导,优化流程设计,强力推动落实。第一时间召开专题学习会议和动员部署会议,成立领导小组,落实专班人员,及时研究制订了《党史学习教育实施工作方案》《党史学习教育重点责任事项分工》,对重点任务细化分解到领导、责任部门和时间节点主要领导认真履行第一责任人职责,亲自谋划部署、亲自督促落实班子成员坚持先学一步、学深一层,充分发挥表率带头作用工作专班做好跟踪指导,确保学习教育不走过场、统筹推进、全面落实。

二是突出领导领学。充分发挥党组理论学习中心组的示范引领作用,把党史学习教育专题列入理论中心组学习计划,采取个人自学和集中学习相结合的方式,安排中心发言、重点发言,提升学习效果。坚持第一议题制度,党组集体学习了《习近平在浙江》采访实录、市委党史学习教育实施工作方案。中心支部委员会集中学习了习近平同志在浙江工作期间对丽水市工作指示精神。

三是坚持全员共学。制订党员干部个人学习教育计划,确保上下一致、人人参与、长期坚持。清明前夕,组织全体党员到万象山革命烈士陵园开展瞻仰革命烈士、传承浙西南革命精神活动。4月中旬,中心党支部到中共缙云一大旧址开展“追寻红色浙西南足迹学党史”主题党日活动。在“主题党日”增设支委党史学习领学环节,引导党员干部畅谈学习感悟,撰写学习心得体会。

四是广泛开展宣传。制订丽水市住房公积金宣传月计划,结合党史学习教育开展重点宣传。打造文化园地,设置文化走廊,展示中共一大到十九大会议精神。设立荣誉墙,展示本单位获得的荣誉奖牌,增强全体人员集体荣誉感。抓好专题宣传,紧紧围绕党史学习教育内容,在单位网站党员活动室常态更新展示党支部党史学习教育情况,亮出精神风貌。

五是开展专题实践。紧紧围绕中心工作任务,打造“三服务”2.0版,动员全体党员干部发扬实干精神,不断提升服务意识,扎实开展服务行动,切实将精准服务贯穿主题教育始终。扎实开展党员所在社区报到,开展志愿服务和认领“微心愿”活动。推进住房公积金业务系统“自动审批”模块开发,丽水租房提取公积金实现“秒办理秒到账”。

舒组长充分肯定了市住房公积金管理中心前阶段党史学习教育取得的成效,并对下阶段党史学习教育提出三点意见:

一要立足浙西南革命老区,准确把握党史学习教育的重点要求。要求党史学习教育各个专题的开展,要紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局,把党史学习教育的“纲”和“要”贯穿学习教育全过程。

二要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。结合市委党史学习教育六大专题活动责任分工和时间安排,结合本单位实际画出时间表、路线图、任务书,不断探索建立长效机制,推动学习党史教育活动常态化、制度化。

三要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。落实好党组主体责任、坚持示范引领、明确政治导向、注重成果转化,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统