图片新闻

您的当前位置:首页
> 中心资讯 > 图片新闻

我市召开市住房公积金管理委员会第十七次成员会议

发布日期:2022-04-02 09:35 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

       3月30日,我市召开市住房公积金管理委员会第十七次成员会议。会议审议通过了《2021年丽水市住房公积金财务收支预决算(草案)》和《丽水市住房公积金2021年年度报告(草案)》。市住房公积金管委会全体成员、各县(市)公积金分中心主任列席会议。市委常委、常务副市长、市住房公积金管委会主任杜兴林主持并讲话。

       杜市长指出,住房公积金管理工作是一项政策性、社会性、群众性都很强的工作,社会关注度高。过去一年,市住房公积金管理部门紧扣共同富裕建设,围绕“住有所居”目标,在改善全市职工居住条件、推进城镇化建设、增进民生福祉等方面发挥了重要作用。但要做好两个转变:一个转变是从重点解决“有住房” 转变到重点支持“有房住”;另一个转变是从“保障与改善并举”转变到“保障基本为重”,今后,住房公积金制度要更多地帮助尚未解决基本住房需求的群体,例如新市民、青年人等群体。

       杜市长强调,要聚焦共同富裕,发挥制度优势,共享美好生活,持续扩大制度覆盖面,做大做强资金盘子,切实增强公积金制度的优越性和普惠性。要聚焦“双招双引”,提升服务能力,共建美丽丽水,为企业和人才提供个性化、差别化的优质服务,全方位推进长三角政策协同互认、业务联办通办、信息共建共享等合作。要聚焦风险防范,强化监督监管,共筑安全屏障,全面抓好审计署公积金专项审计整改落实,举一反三,持续巩固提升整改成效。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统