动态要闻

您的当前位置:首页
> 中心资讯 > 动态要闻

松阳分中心深入开展解放思想“大讨论”和干部作风“大家评”活动

发布日期:2022-04-25 14:50 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

为深入开展“二次创业”执行力建设—2022年“奋力奔跑”行动,今年以来,松阳分中心积极开展解放思想“大讨论”和干部作风“大家评”活动,为扎实推进全年各项工作任务加油助力、奠定基础。

一、营造学的氛围,锻造精兵强将。分中心坚持常态化开展理论学习和业务知识学习,依托主题党日、夜学日等,积极拓展“红色课堂”“公积金讲堂”“指尖微课堂”,重点围绕习近平总书记重要讲话精神、省市县各类会议精神、住房公积金最新政策、全业务知识等内容开展专题学习,着力提高全体干部职工的综合素质。

二、突出查的重点,补齐自身短板。2月份以来,分中心组织党员干部重点围绕“三个要不要”展开深度讨论、聚焦“五个方面的问题”深入开展批评和自我批评,进一步增强党员干部奋力奔跑的紧迫感和使命感。以“三服务”2.0为载体,班子成员带头积极开展专题调研“大走访”活动,紧紧围绕公积金制度扩面、防范资金风险、“数智公积金”建设等重点工作,赴企业、受托银行、楼盘现场、窗口等地开展上门服务调研,征求意见建议、帮助解决实际困难。通过在学习、走访、服务中认真检视反思,分中心共查摆出单位问题6个,党员干部自身存在的问题16个,为进一步解放思想、推动干事理清了思路,找到了方向。

三、抓实改的举措,提高服务质量。坚持“干”字当头,“实”字托底,紧扣县“百名人大代表、政协委员评机关”评议活动中发现的问题、讨论走访调研中发现的问题等,制定整改方案,落实责任科室及整改时限,建立跟踪督查问效机制,确保各类问题最终得到解决,促进全体干部职工执行力建设的全面提升,推动公积金服务展现出新气象新成效。

下一步,分中心将坚持思想上高标准、行动上严要求,紧紧围绕县委“1+4+10”行动方案及市公积金中心各项目标任务,找准工作定位、改进工作作风,全面激发干部职工干事创业、追赶超越、勇创一流的精气神,奋力奔跑推动“二次创业”精彩开局。

 

丽水市住房公积金管理中心松阳分中心



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统