动态要闻

您的当前位置:首页
> 中心资讯 > 动态要闻

缙云分中心精准服务助力企业成功上市

发布日期:2022-05-07 16:00 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

       为推动企业高质量发展、助力企业顺利上市,缙云分中心以党史学习教育为契机,找准服务企业和促进缴存的结合点,通过开辟专用服务通道、加强政策辅导等方式,对拟上市或已上市企业规范公积金缴存行为开展有效指导和服务,为企业上市提供全方位和全流程的精准、高效服务。

       一、在精准高效服务企业上市方面:缙云分中心开辟上市企业专用服务通道,实行固定窗口一窗式办理、材料容缺一次性办理;设立党员服务专员制,安排党员服务专员为企业提供一对一服务,解决多数企业准备上市材料时间紧迫的问题。仅2021年就共为12家拟上市或已上市企业(及分支机构)出具住房公积金缴存证明材料。

       二、在协助企业优化汇缴方案方面:缙云分中心建立股改上市企业数据库,加强对企业特别是本土培育的拟上市企业的调研和政策宣传,通过网上指导、业务培训等方式帮助企业有效了解、规范执行住房公积金政策,做到应建尽建、应缴尽缴、据实缴存,引导企业充分履行社会责任,塑造良好形象。

       三、2020年以来,缙云分中心帮助前进科技、天喜厨电等多家本土拟上市企业实现住房公积金规范缴存,新增缴存职工5000余人。2022年3月25日,前进科技在全国中小企业股份转让系统(又称新三板)正式挂牌上市,系缙云县首家成功登陆“新三板”的企业。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统