动态要闻

您的当前位置:首页
> 中心资讯 > 动态要闻

丽水市住房公积金管理中心“三步走”学习宣传贯彻市委五届三次全会精神

发布日期:2023-01-04 15:45 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

丽水市住房公积金管理中心把推动会议精神落地落实、见行见效作为当前重大政治任务,结合实际,找准定位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,推动贯彻落实工作实现新提升。

一、突出问题导向,学习精神“往实里走”。坚持原汁原味学,领导班子做到学在先、走在前,通过理论中心组学习,把学习市委五届三次全会与学习党的二十大精神、省委十五届二次会议精神紧密结合起来,准确把握全会提出的新部署新要求。全体干部职工做到学的深、干在实,第一时间通过会议集中学、个人自主学,深刻领会会议精神的丰富内涵和核心要义。截至目前,已组织开展集中传达学习活动18余场次,实现全市135名公积金干部学习全覆盖。坚持重点研讨学,将全面学习与重点研学有机结合,对照《决定》要求,结合公积金工作实际,制定专题学习计划,依托“主题党日”“每周三学习日”等载体,加强对“完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”“深化数字化改革”等内容的学习研讨,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。 

二、突出目标导向,宣传教育“往深处抓”。建强宣讲团队,通过“公积金青年说”学习竞技平台,择优选取优秀宣讲员,不断充实“浙丽公积金  惠民安居”宣讲团队伍力量,做到理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、网络宣传等“一体推进”,全方位营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。创新宣讲模式,以网格为单位,采取“线上+线下、室内+室外、分层+分级、集中+个别”宣讲模式,重点依托“学习强国公积金小课堂”“助企惠民小讲堂”等载体,用好“政策中的宣讲”“故事里的宣讲”等方式,把党的好声音、好政策传到企业、灵活就业人员等公积金重点服务群体。截至目前,已开展主题宣讲13场次。

三、突出效果导向,服务民生“往优里做”。持续深化制度改革,根据丽水市推进“双招双引”战略性先导工程和建设青年发展型城市要求,重点关注非公企业职工和灵活就业人员两类群体,落细落实租房按月按需提取阶段性政策,更大力度满足无房职工家庭租房支出需求;优化灵活就业人员缴存公积金政策,更大力度支持新市民住有所居。持续深化政府数字化改革。推进终止劳动关系和离退休事项等住房公积金领域关键小事的智能办理,延伸住房公积金服务网点到商业银行窗口,探索“商转公”贷款带押过户;建立健全信息化制度管理体系,运用好住建部电子监管平台和电子检查工具,持续做好缴存、贷款等住房公积金基础数据治理。



打印本页 关闭窗口