您当前的位置:公积金首页 > 行业新闻
青岛公积金新政16日起执行,二手房首付调至40%
来源:    时间:2017-04-20    点击:3378
楼市“限购”政策稳步推进。根据市住房公积金管理中心规定,自4月16日起,青岛市公积金贷款政策将统一执行新政,我市购买新建住房(含经济适用房),首次和二次申请住房公积金贷款的,最低首付款比例由20%上调为30%。首次和二次申请二手住房公积金贷款的,最低首付款比例由30%上调为40%。
新建住房首付比例调至30%
根据市国土局等五部门联合印发的《关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》要求,我市自2017年3月16日起,调整住房公积金贷款最低首付款比例,我市购买新建住房(含经济适用房),首次和二次申请住房公积金贷款的,最低首付款比例由20%上调为30%。
二手住房首付比例调至40%
在我市购买二手住房,首次和二次申请住房公积金贷款的,最低首付款比例由30%上调为40%,同时继续执行首付款比例与房龄挂钩的政策:房龄在10年以内的,首付款比例不低于40%;10年以上(不含10年)房龄,房龄增加以5年为一档,首付款比例相应提高10%。
继续执行三次及以上住房公积金贷款不予受理政策。新政自3月16日起执行,原则上以网签合同备案的时间为准。
转载地址:http://www.mohurd.gov.cn/dfxx/201704/t20170419_231557.html

打印内容 【关闭此页】
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页站点地图

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号    浙公网安备 33111499008号  公积金网站标识码: 3311000029
您是第 位访问者