您当前的位置:公积金首页 > 通知公告
丽水市住房公积金管理中心市本级2017年部门预算
来源:    时间:2017-05-22    点击:3391
一、丽水市住房公积金管理中心概况
(一)主要职能
1.贯彻执行并组织实施国家和省住房公积金管理的有关法律、法规和政策;负责落实市住房公积金管理委员会的决策和决定。
2.负责全市住房公积金的行政执法。对住房公积金缴存、支取、个人住房贷款的发放、偿还等行为实施监督检查,依法对各种违法违规行为进行行政处罚。
3.负责编制全市住房公积金的归集、使用计划和计划执行情况报告,编制住房公积金年度预算、决算报告,编制住房公积金增值收益分配方案,并对执行情况进行检查。
4.负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用、转移、封存等业务,审批核准职工住房公积金的提取与使用。
5.负责住房公积金的财务核算,负责对住房公积金会计资料真实性、准确性、可靠性的稽核,并向社会公布经国家审计部门审计后的住房公积金财务年度报告。
6.负责住房公积金的安全保值与增值,发放住房公积金个人住房贷款,建立个人住房贷款信用系统,保证贷款本息按月回收。
7.负责记载职工一次性住房补贴、住房公积金月补贴的缴存、提取、使用等情况,审批核准职工一次性住房补贴、住房公积金月补贴的提取、使用。
8.承办市委、市政府及上级业务主管部门交办的其他事项。
(二)预算单位构成
丽水市住房公积金管理中心部门预算构成:市中心本级预算。
二、丽水市住房公积金管理中心2017年部门预算安排情况说明
(一)关于收支预算情况的总体说明
丽水市住房公积金管理中心收入包括:一般公共财政预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、城乡社区支出、社会保障和就业支出。2017年收支总预算719.93万元。
(二)关于收入预算情况说明
丽水市住房公积金管理中心2017年收入预算719.93万元,其中公共财政预算拨款719.93万元,占比100%。
(三)关于支出预算情况说明
丽水市住房公积金管理中心2017年支出预算719.93万元。
1.按支出功能分类:包括一般公共服务支出拨款659.7万元,社会保障和就业支出60.23万元。
2.按支出用途分类:包括人员支出340.91万元,日常公用支出45.52万元,一般项目支出333.50万元。
(四)关于财政拨款收支预算情况的总体说明
丽水市住房公积金管理中心2017年财政收支预算719.93万元,包括:一般公共财政预算拨款收入719.93万元。
(五)关于一般公共预算当年拨款情况说明
1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
丽水市住房公积金管理中心2017年一般公共预算当年拨款713.93万元,比2016年减少89.12万元,主要是城乡社区支出比上年减少11.24万元,一般项目拨款比上年减少77.88万元。
2.一般公共预算当年拨款结构情况
一般公共服务支出拨款659.70万元,占比91.63%,社会保障和就业支60.23万元,占比8.37%。
3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
(1)社会保险和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对其他社会保险基金的补助(项)32.38万元,主要用于丽水市住房公积金管理中心19位干部职工和13位编外用工的社会养老支出。
(2)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗保障(款)事业单位医疗(项)26.39万元,主要用于丽水市住房公积金管理中心32位在职干部职工及3位退休职工的基本医疗保险支出。
(3)社会保险和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)0.21万元,主要用于丽水市住房公积金管理中心19位干部职工和13位编外用工的失业保险支出。
(4)社会保险和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)0.31万元主要用于丽水市住房公积金管理中心19位干部职工和13位编外用工的工伤保险支出。
(6)社会保险和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)0.94万元主要用于丽水市住房公积金管理中心19位干部职工和13位编外用工的生育保险支出。
(7)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡管理事务(项)326.2万元,主要用于丽水市住房公积金管理中心包括人员工资、其他工资福利、办公费、邮电费及差旅费用等日常公务活动费用支出。
(8)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)住宅建设与房地产市场监管(项)333.5万元,主要用于丽水市住房公积金管理中心公积金业务管理系统改造及维护、网络运维、业务用房维修改造、档案管理、业务宣传、结对扶贫等费用支出。
(六)关于一般公共预算基本支出情况说明
丽水市住房公积金管理中心2017年一般公共预算基本支出386.43万元,其中:人员经费340.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离退休费、助学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;
公用经费45.52万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、临时用工劳务费、其他商品和服务支出。
(七)政府性基金预算支出情况说明
丽水市住房公积金管理中心2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明
1.公务接待费:2017年安排公务接待费预算3.88万元,比上年下降23.9%,减少原因是认真执行中央、省、市厉行节约有关文件规定。主要用于上级部门、各县(市)分中心及各省、市单位调研指导、科技合作、工作联系等公务活动接待支出。
2.公务用车运行维护费:2017年安排公务用车运行维护费预算0万元,原因是管理中心因车改后没有保留公务用车。
3.2017年市本级公务用车购置和因公出国(境)预算资金由财政统留管理,未编列到2017年年初部门预算中。经批准同意部门购置公务用车和安排因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加部门年度“三公”经费预算额度。
(九)其他重要事项的情况说明
1.机关运行经费
2017年丽水市住房公积金管理中心本级为参公事业单位,运行经费财政拨款预算719.93万元。
2.政府采购情况
丽水市住房公积金管理中心政府采购预算总额164.5万元,其中:政府采购货物预算17万元、政府采购工程预算 24万元、政府采购服务预算123.5万元。
3.国有资产占有使用情况   
截至2016年12月31日,丽水市住房公积金管理中心共有车辆2辆,其中其他用车2辆,已于2017年3月上缴国有资产管理部门。
2017丽水市住房公积金管理中心预算没有安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
 
附表:
1.2017年丽水市住房公积金管理中心本级部门收支预算总表
2.2017年丽水市住房公积金管理中心本级部门财政拨款收支预算总表
3.2017年丽水市住房公积金管理中心本级部门一般公共预算支出表
4.2017年丽水市住房公积金管理中心本级部门一般公共预算基本支出表
5.2017年丽水市住房公积金管理中心本级部门收入预算总表
6.2017年丽水市住房公积金管理中心本级部门支出预算总表
7.2017年丽水市住房公积金管理中心本级部门“三公”经费预算表
相关附件下载:丽水市本级部门预算公开表

打印内容 【关闭此页】
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页站点地图

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号    浙公网安备 33111499008号  公积金网站标识码: 3311000029
您是第 位访问者