您当前的位置:公积金首页 > 中心资讯
景宁公积金以“四强”举措推进30项事项实现“最多跑一次”
来源:景宁分中心    时间:2017-12-21    点击:834
今年以来,景宁分中心认真贯彻落实“最多跑一次”改革要求,以人民群众满意度为目标,牢固树立以缴存职工为中心的理念,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,全面打造“智慧公积金”,深入推进“最多跑一次”改革,极大提升了群众的满意度和获得感。到目前,明确4大类30项事项,已经100%实现“最多跑一次”;累计办理缴存、提取业务5232笔、涉及金额1.77亿元,办理贷款业务372笔,涉及金额1.60亿元。
一是强规范。严格按照“最多跑一次”改革的要求,建立了投诉、监督机制,并文字上墙,投诉箱到位,强化社会监督查。
二是强梳理。按照全面梳理、分类要求、分布快走的要求,以权利清单和公共服务事项目录为基础,仔细梳理现已实现“零上门”、“最多跑一次”的事项及经过改革能够实现“最多跑一次”的事项。
三是强整合。针对窗口办理业务分散、办事时限偏长等问题,景宁分中心重新调整服务窗口布局,设置缴存提取“一窗通办”服务窗口,开启流程加速模式,全面提升服务效率。
四是强宣传。通过开展”最多跑一次”改革宣传月活动,多渠道、多形式提高社会对公积金“最多跑一次”事项的知晓度、采集社会的意见和建议;并通过宣讲住房公积金法规政策及“最多跑一次”改革成效,提高个体工商户和自由职业者缴纳住房公积金的自觉性。
 

丽水市住房公积金管理中心景宁分中心

打印内容 【关闭此页】
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页站点地图

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号    浙公网安备 33111499008号  公积金网站标识码: 3311000029
您是第 位访问者