您当前的位置:公积金首页 > 通知公告
对《关于在丽就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法(征求意见稿)》征求意见的公告
来源:    时间:2018-01-24    点击:1533
为做好《转发住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》(建金监发〔2018〕12号)文件精神的贯彻落实工作,现将《关于在丽就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法(征求意见稿)》(附建金监发〔2018〕12号)公告,向社会公众征求意见,如有意见或建议,请于2018年1月30日前将修改意见或建议发至我中心邮箱: lsgjj@126.com
 
丽水市住房公积金管理中心   
2018年1月24日      
在丽就业的港澳台同胞缴存使用住房
公积金实施办法(征求意见稿)
 
为做好《转发住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》(建金监发〔2018〕12号)文件精神的贯彻落实工作,依据《住房公积金管理条例》、《浙江省住房公积金条例》,结合本市实际,特制订本实施办法。
一、与本市用人单位形成劳动(聘用)关系的港澳台同胞,在与用人单位协商一致的基础上,可按照本市规定缴存住房公积金,缴存基数和缴存比例等按照本市缴存政策规定执行。在本市从事个体工商户和自由职业工作的港澳台同胞缴存住房公积金,按照《丽水市个体工商户和自由职业人员住房公积金缴存管理暂行办法》执行。
二、已缴存住房公积金的港澳台同胞符合本市规定的住房公积金提取条件的,可凭相关材料申请提取住房公积金。
三、已缴存住房公积金的港澳台同胞在购买、建造、翻建自住住房时,可按本市贷款政策规定申请住房公积金个人住房贷款。
四、在本市就业的港澳台同胞缴存、使用住房公积金,执行与内地(大陆)职工保持一致的政策规定,确保实现同城同待遇。
五、本办法自2018年2月1日起施行。
 

打印内容 【关闭此页】
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页站点地图

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号    浙公网安备 33111499008号  公积金网站标识码: 3311000029
您是第 位访问者