您当前的位置:公积金首页 > 中心资讯
缙云县住房公积金贷款零逾期
来源:缙云分中心    时间:2018-01-25    点击:573
截止2017年12月底,缙云分中心全年发放住房公积金贷款627户,比上年增加7%,放贷3.14亿元,存贷比达到103%,比上年增加了9个百分点,贷款余额12.23亿元,居全市各分中心首位,再一次实现零逾期。
2017年,缙云分中心在扎实推进“最多跑一次”改革工作,实现公积金贷款各项业务“最多跑一次”的同时,抓牢资金安全管理这根弦,严格做到贷前调查、贷中审查、贷后管理环环到位。贷前贷中严格对个人征信、家庭收入、房屋状况等层层把关,贷后加强逾期催收,确保资金安全。平时每月20日还款日后工作人员对逾期贷款进行梳理排查,发现个别人员未按时还款时,就及时通过短信、电话催收,与借款人讲明逾期还款对个人信用可能的影响。对多期逾期的贷款户实行保证金还款或通过司法途径催收,今年以来通过保证人履行保证责任,法院强制执行等方式及时回收了二笔逾期贷款。至年底收回全部应收贷款,又一次实现了零逾期,有力地维护了资金安全,有效防范了住房公积金资金风险。
 
丽水市住房公积金管理中心缙云分中心

打印内容 【关闭此页】
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号
您是第 位访问者