您当前的位置:公积金首页 > 中心资讯
云和分中心“五着力”推进公积金健康发展
来源:云和分中心    时间:2018-02-08    点击:315
云和分中心深入贯彻中央、省、市公积金政策法规,认真落实稳增长、促改革、惠民生、防风险工作要求,在支持职工住房消费,促进房地产市场平稳健康发展上发挥了积极的作用。
一、着力非公企业建制,缴存扩面取得新进展。一是强化催收催缴。二是注重政策宣传,充分调动广大职工参与缴存住房公积金的主动性、积极性。三是加强行政执法,积极纠正单位违反住房公积金法规、侵害职工合法权益的行为,力促住房公积金缴存扩面的新突破。
二、着力贷后管理,贷款风险控制良好。一是优化贷款流程,全面落实“最多跑一次”改革,方便职工办理业务。二是落实贷款逾期催收制度。三是加强联动合作,与委托贷款银行进行联合催收。
三、着力资金统筹运行,确保安全和保值增值。一是严格会计核算管理,强化资金计划管理。编制公积金资金预算,建立资金调度审批制度,促进资金合理调配使用,不断提高资金管理水平。二是严格执行公款的竞争性存放管理,闲置性资金均进行竞争性存放,确保资金保值增值。
四、着力提升服务,信息化建设不断推进。一是完善系统,信息共享。开展住房公积金基础数据标准、住房公积金银行结算应用系统与公积金中心接口标准“双贯标”数据补录工作,将住房公积金缴存单位和缴存职工的相关信息进行补录与完善。二是推行信息化服务,实现公积金提取业务全市通办。
五、着力自身建设,队伍素质明显提升。一是抓学习促进队伍素质增强。二是抓落实促进办事效率提高。三是抓和谐促进机关文化建设发展。
丽水市住房公积金管理中心云和分中心

打印内容 【关闭此页】
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号
您是第 位访问者