您当前的位置:公积金首页 > 中心资讯
新年初始 公积金迎来“开门红”
来源:龙泉分中心    时间:2018-02-12    点击:181

1月底购买了一套新住房,刚签完合同就立马办理公积金提取业务,过程不到10分钟,资金当天到账,顿时缓解了首付款后的资金压力,着实方便。”张昌菊欣喜地告诉记者,“最多跑一次”改革后,办事快捷方便多了,真是节省了不少时间。

2017年“最多跑一次”改革以来,住房公积金管理机构通过不断精简业务办理材料,简化办事流程,强化与不动产登记中心和贷款合作银行的沟通,建立贷款发放协调机制,进一步拉动住房消费、助推房地产市场平稳发展,20181月份,龙泉市公积金提取和贷款业务均迎来了“开门红”。

近期,龙泉市新楼盘陆续开启,居民购房意愿逐步增加,而公积金贷款可以享受低利息红利,降低了居民购房成本,一大批个体工商户和自由职业者也迈进了公积金贷款门槛,可以享受住房公积金低利息购房政策,极大地促进了公积金贷款业务的增加。据统计,20181月份公积金贷款放贷金额4808万元,同比增长5%,发放户数134户,同比增长25%,存贷比高达107%,无论是放贷量还是贷款人数,均大幅走高。此外,1月份公积金提取金额2631万元,同比增长5%,提取率110%,提取2717人次(包括按月提取),其中购买新建住房提取121人,累计金额1209万元,占提取总金额的46%,各项指标均创历史新高。

 

丽水市住房公积金管理中心龙泉分中心

打印内容 【关闭此页】
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号
您是第 位访问者