您当前的位置:公积金首页 > 中心资讯
庆元分中心深挖企业潜力推动公积金扩面
来源:庆元分中心    时间:2018-05-21    点击:364
当前,庆元县机关事业单位已基本实现住房公积金制度全覆盖,但企业尤其是非公企业的公积金覆盖率还不高。为进一步打破公积金归集扩面瓶颈,切实维护职工的合法权益,充分发挥住房公积金的保障作用,庆元分中心强化政策宣传,深挖扩面潜力,力推公积金归集工作持续稳健开展。1至4月,庆元县新增缴存职工1081人,新增缴存单位9家,累计归集资金7654.41万元。主要做法是:
  一、开展进企业走访宣传。由分中心主任带队,组织业务骨干到未缴存公积金的企业开展走访,向企业负责人详细介绍公积金制度以及缴存公积金对企业和职工的益处,鼓励企业积极建缴公积金。同时了解企业实际困难,摸清职工建缴意向,稳步推进企业分批建缴计划。今年以来,相继拓展了浙江方格药业有限公司等多家企业,取得了归集扩面的阶段性成效。
  二、以“公积金政策宣传月”为契机,开展宣传服务活动。通过菇乡庆元、微信、微博等平台宣传公积金政策,并印发宣传手册,让更多的职工了解公积金政策和业务知识。同时加强对电话咨询的管理,督促窗口工作人员耐心解答职工相关疑问,努力形成全社会关心支持的良好氛围。
 
                     丽水市住房公积金管理中心庆元分中心

打印内容 【关闭此页】
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页站点地图

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号    浙公网安备 33111499008号  公积金网站标识码: 3311000029
您是第 位访问者