您当前的位置:公积金首页 > 通知公告
@所有人,“群众办事百项堵点疏解行动”第二季即将开始!欢迎参与!
来源:    时间:2018-05-24    点击:316

反复提交材料

多个部门间跑断腿

证明“我妈是我妈”……

 提起找政府办事,

很多人第一反应就是三个字:烦!累!急!


 

其实,不少政府办事事项,之所以证明繁琐、流程冗长,很大程度上是由于政府部门间数据不互通,各办各事。


 

4月至8月,国家发展改革委联合新华社、中国政府网分领域分批次面向社会公开征集群众办事的100个堵点难点问题。
截至目前,政务信息系统整合共享工作已实现国务院71个部门、32个地方与国家共享平台对接,全国政务信息共享的“大通道”已经建成;42个垂直信息系统、694个数据项被逐一打通,人口、法人、学籍学历等508个数据服务接口已开始向各级政务部门提供共享服务,支撑开展业务协同应用。

国家发展改革委高技术产业司有关负责人表示,“群众办事百项堵点疏解行动”旨在进一步打通政务信息共享的“主动脉”和“毛细血管”,促进各地区、各部门加快实现政务服务“一网通办”。所有100个堵点问题计划于今年8月底前全部征集完毕并推动解决。


 

第一季重点围绕教育、身份证明向社会征集了首批“堵点”,群众反映最强烈的20个“堵点”问题已经选出,涉及到的有关地方、部门正在抓紧解决。


 

此次活动第二季5月中下旬启动,聚焦商事服务领域办事堵点;第三季6月上旬启动,聚焦社保低保领域办事堵点;第四季7月上旬启动,聚焦就业创业领域办事堵点:第五季8月上旬启动,聚焦居住户籍领域办事堵点。


快来参加“群众办事百项堵点疏解行动”,

说说你的难事儿吧!

① 长按下图识别二维码进入投票页面

② 网址链接:

http://toupiao.www.gov.cn/100dudian/201801jg.htm

注:各季活动链接及二维码请及时关注中国政府网或浙江省人民政府门户网站相关活动链接。
 



 

打印内容 【关闭此页】
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页站点地图

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号    浙公网安备 33111499008号  公积金网站标识码: 3311000029
您是第 位访问者