旧版访问

政策法规

您的当前位置:首页>>政策法规
丽水市住房公积金管理中心关于开展2018年度住房公积金缴存基数调整工作的通知
作者:  来源:  责任编辑:万赛软件  发布时间:2018-06-12
市直、莲都区、开发区各缴存单位
    根据《住房公积金管理条例》、《丽水市住房公积金归集管理办法》等有关法规和政策,经研究,于2018年6月19日至7月10日开展2018年度住房公积金缴存基数调整工作,现将有关事项通知如下:
    一、调整范围
    本次基数调整范围为已缴存住房公积金的市直、莲都区、开发区各行政机关、企事业单位、民办非企业单位、个体工商户和自由职业人员。
    二、工资基数
   职工工资基数为职工本人上一年度月平均工资,即上一年工资总额除以12,工资总额按《国家统计局关于工资总额组成的规定》计算。市直、莲都区、开发区各行政机关事业单位职工住房公积金月缴存基数的计算标准按《丽水市人民政府办公室关于调整市本级住房公积金缴存基数的通知》(丽政办发〔2017〕77号)文件执行,录入新基数后的调整表(另附2018年6月份工资表)需经财政局业务处室审核盖章。
    三、月缴存最高、最低限额
   根据市统计局提供的在岗职工2017年平均工资数据,经计算综合确定:
  (一)2018年度住房公积金最高月缴存限额为6214元;
  (二)2018年度住房公积金月补贴最高限额为691元;
  (三)2018年度住房公积金最低月缴存限额为300元。
    四、调整步骤
  (一)第一阶段:2018年6月19日至30日期间
   未开通住房公积金单位版网上服务大厅(以下简称网厅)的各缴存单位经办人自备U盘(或其他移动硬盘),到住房公积金办事大厅(人民路607号商会大厦六楼)拷取原始数据格式。
已开通网厅的各缴存单位经办人自行登录网厅,导出单位正常缴存职工基数调整模板。
  (二)第二阶段:2018年7月10日前
   未开通网厅的各缴存单位经办人将录入新基数后的调整表电子版发送至:345825200@qq.com,并将加盖单位公章的新基数调整表纸质版报送住房公积金办事大厅。
   已开通网厅的各缴存单位经办人自行登录网厅,导入录入新基数后的调整表
   五、其他需要说明的情况
  (一)在网厅自行调整缴存基数的具体步骤,详见《丽水市住房公积金单位版网上服务大厅操作手册》;
  (二)调整后的新缴存基数自2018年7月起执行,住房公积金缴存基数一经确定,本年度内不再修改;
  (三)2018年7月份有人员调出的缴存单位,未开通网厅的各缴存单位经办人请及时填报《住房公积金变更清册》;已开通网厅的各缴存单位经办人请在网厅自行办理封存手续。
 
 
丽水市住房公积金管理中心
                                                                                                                            2018年6月11日    
 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008