您当前的位置:公积金首页 > 互动参与 > 在线答疑
在线答疑 我要答疑
 
个人查询
热点问答
在线答疑
公积金常用计算器
可贷年限与可贷额度计算
公积金和商业贷款比较
住房公积金还款计划表
公积金中心分布图
  类别: 县市: 关键字:
杨栋 于 2018-05-23 发布留言 贷款业务  莲都
莲都---- 第一套房屋公积金贷款已经办理,新买第二套47平方的,可以支取公积金吗? 是否可以取出公积金里面的余额?
回复:
如果您的住房公积金贷款申请了按月提取业务,在按月提取还贷协议有效期间,除一次性归还该套住房贷款提取外,申请人不得再申请办理其他住房公积金提取业务。当然该套房按月提取还贷业务终止后,如符合其他规定的提取条件,是可以申请办理相应的提取业务的。只要有公积金贷款未结清,不管以何种规定方式提取,都要留足保留金额。
汪庆影 于 2018-05-23 发布留言 提取业务  青田
我买了新房在装修,是否可以提取公积金
回复:
您好,新购房一年内可以申请提取公积金,提供备案过的购房合同和首付款发票或新办一年内的房产证、契税发票。另外还需提供提取人身份证、结婚证、建行龙积金龙卡。
张女士 于 2018-05-23 发布留言 其他业务  莲都
工作调入杭州,公积金怎么转?具体流程如何?
回复:
职工向转入地杭州住房公积金管理中心申请,材料根据转入地住房公积金管理中心的相关规定提供。
金玲 于 2018-05-23 发布留言 提取业务  莲都
有个人的住房按揭贷款,公积金提取是可以半年一次还是每年一次
回复:
分期偿还住房按揭贷款,贷款期间间隔一周年以上提取一次。
刘炳毅 于 2018-05-23 发布留言 提取业务  青田
打算租房,公积金如何提前,提取需要哪些资料申请。
回复:
您好,提供家庭无住房证明(县不动产登记中心审批中心三楼取得)一年提取6000元。另还需提取人身份证、结婚证、建行公积金龙卡。
徐晓毅 于 2018-05-23 发布留言 贷款业务  莲都
您好,我向咨询下,我是2017年2月办理的公积金贷款,还贷的方式是夫妻双方公积金按月提取还贷(我夫妻两人的公积金缴费额度能完成每月还贷额)。2018年5月的公积金还贷中,银行提醒显示逾期1450.22元是什么原因?我的公积金账户中显示余额22200元,我每月个人缴存额是1307元,单位月缴存额1307元,我妻子的个人月缴存额是1309元,单位月缴存额是1309元,夫妻双方合计每月缴存5200元以上,我们每月还款额是在4770左右,且每月逐步减少中,为什么会出现逾期呢?逾期后的个人信用是否会有影响?谢谢
回复:
按月提取还贷不是以缴存公积金直接冲抵贷款,是先还贷后提取,由管理中心按月核定提取金额并转账支付到申请人住房公积金联名卡账户的提取业务。提取的金额是按不超过上月还款本息转入你个人公积金联名卡账户内的,况且你的还款账户不一定是联名卡账户。你还是需要及时查询自己住房贷款还款账户,确保有足够金额按月正常偿还贷款本息。如有疑问请拨打12329或到住房公积金提取窗口咨询。
小廖 于 2018-05-23 发布留言 贷款业务  莲都
您好: 我公积金贷款2年了,总共20年(240期)贷款70W,现在已经还了28个期(月)本金(5.8万)加利息(5.6万),那我剩余贷款还有本金64.2万,利息22.4万。请问我如果公积金贷款提早全部还完,是还本金64.2万就行了,还是利息也得还。 另外我准备购买第三套房子,第三套公积金不能贷款,请问能办理公积金一年一提的业务不?
回复:
结清本金64.2万及上月20日至还款日的利息。如果您的第三套住房办理了住房按揭贷款,可以每间隔12个月提取一次。
小潘 于 2018-05-22 发布留言 提取业务  莲都
请问,买第一套期房的时候提取了公积金,没有公积金贷款,现在要买第二套期房,需要公积金贷款,此时公积金贷款的认定是第一套房还是第二套房?
回复:
住房套数以购房地和丽水市行政区域内的户籍所在地家庭住房情况查询证明为准。
 

章大 于 2018-05-22 发布留言 其他业务  莲都
不是夫妻的两人买房公积金政策是怎么样的?能不能同时扣两个人的公积金
回复:
目前,可以办理提取各自的住房公积金储存余额,需同时办理。不可以办理住房公积金贷款。
张秋生 于 2018-05-21 发布留言 提取业务  莲都
我已经办理了公积金按月还贷业务,公积金剩余余额还可以提取出来提前支付贷款吗?减轻还贷压力
回复:
在按月提取还贷协议有效期间,除一次性归还该套住房贷款提取外,申请人不得再申请办理其他住房公积金提取业务。当然该套房按月提取还贷业务终止后,如符合其他规定的提取条件,是可以申请办理相应的提取业务的。
于 2018-05-21 发布留言 贷款业务  遂昌
你好,2016年底和男朋友共同买房,当时未领证,在商业银行办理的按揭,现在已经领证,想要办理公积金贷款。请问要什么手续?
回复:
 你好,目前商业按揭贷款转公积金贷款业务已经暂停。
尹思慧 于 2018-05-21 发布留言 其他业务  青田
丽水人,在上海工作并交住房公积金,之后回丽水工作,可以将上海交的公积金转移回丽水吗?
回复:
您好,可以的,先在丽水公积金中心开户再申请将上海公积金转入丽水。
* 县市选择: * 咨询类别:
* 标题:  
* 内容:  
* 姓名:   电话:
* 验证码:
 
联系我们交通示意图在线咨询收藏本站设为首页站点地图

丽水市住房公积金管理中心 版权所有 技术支持:正阳网络
Copyrights © 2007 All Rights Reserved. 浙ICP备05000007号    浙公网安备 33111499008号  公积金网站标识码: 3311000029
您是第 位访问者