旧版访问

图片新闻

您的当前位置:首页>>中心资讯>>图片新闻
丽水市住房公积金管理中心举办全市住房公积金系统党建知识培训班
作者:  来源:丽水市住房公积金管理委员会  责任编辑:市住房公积金管理中心  发布时间:2019-07-03

629日,市公积金中心举办了全市住房公积金系统党建知识培训班,全系统近八十名党员参加了此次培训。培训旨在深入学习、弘扬“浙西南革命精神”,加强党员干部队伍建设,激发公积金系统党员带头创新践行“丽水之干”,担纲“丽水之赞”。

上午,市直属机关工作委员会副书记刘先林同志为全体培训成员主讲了题为《学懂弄通<中国共产党支部工作条例(试行)>做实新时代支部工作》的党课。从弄通《条例》需要把握的几个问题、学懂《中国共产党支部工作条例》的基本内容、认真贯彻执行《条例》做实新时代支部工作、基层组织工作的几点体会四个方面入手,结合工作经验和个人学习心得,通过生动的实例和故事,对《条例》进行详实解读。

下午,《弘扬浙西南革命精神,助力丽水之干》课程由市委党校谢炳麟老师主讲,他详细介绍了浙西南革命概况、浙西南革命根据地建设是历史高潮、浙西南革命斗争的历史地位和作用、弘扬践行“浙西南革命精神”四个方面内容,从专业的角度分析了浙西南革命精神的形成条件、过程和重要影响。鼓励党员树立不忘初心、牢记使命和用革命大无畏精神来解决现实问题的决心。

之后,全体党员以“重温党史守初心、牢记使命敢担当”为主题,开展了庆七一红色经典诵读活动。各中心党员传承红色基因、畅读经典,诵读了《浙西南革命精神屹立不倒》、《一个人的升旗仪式》、《我是共产党员,我没有忘记》、《可爱的中国》、《有一种精神》等名篇名段、浙西南革命经典故事,表达了对祖国。对党的无限热爱和弘扬践行“浙西南革命精神”的坚定信念。

通过此次全市住房公积金系统党建知识培训,全体党员深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和浙西南革命史,通过经典诵读,坚守入党初心,践行党的宗旨,牢记使命担当,为奋力开创住房公积金事业发展新局面而努力。

附件下载:微信图片_20190704114511.png
 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008