旧版访问

中心资讯

您的当前位置:首页>>中心资讯>>中心资讯
青田分中心创新宣传模式提升社会影响力
作者:  来源:  责任编辑:万赛软件  发布时间:2018-08-09

   “我每个月缴存1000元,多长时间才可以贷款,最高额度是多少?”“子女买房,我们做父母的公积金是否可以取出来?”……727日上午,青田分中心在县房管大楼门口设置了公积金政策宣传台,吸引了众多市民前往咨询相关政策。这是青田分中心开展住房公积金政策宣传活动的其中一个场景。

为积极宣传住房公积金政策,进一步提高公积金的社会关注度,增强制度自身优势的吸引力,不断拓宽住房公积金的覆盖面和受益面,青田分中心自今年5月开始启动住房公积金宣传月活动,开展了众多丰富多彩的政策宣传活动。 

  一是借助传统媒体开展宣传,使制度入人心。青田分中心非常重视与传统媒体加强沟通与合作,延续了以往年度的宣传方式,在青田公交车上、青田电视台以及电影院定期滚动播放住房公积金宣传广告;每当有新政策发布时,及时在《青田侨报》等报纸上开辟宣传专栏,通过传统媒体宣传辐射,提高公积金的大众知晓度,带动非公企业和个职人员建立住房公积金制度、打击非法骗提骗贷公积金行为 

  二是借助新兴媒介加强宣传,促政策接人气。充分依托新兴媒体的力量,借助青田发布、青田传媒等微信公众号、青田门户网站等传媒平台,做好住房公积金政策的宣传普及,让更多职工通过新兴传媒快速了解公积金政策,引导更多年轻职工参与并享受政策优惠,切实帮助更多职工圆 “安居梦”。6月份在青田传媒微信公众号上开展了一次“住房公积金知识有奖问答”活动,得到了全县近2000人积极参与,380人获得了移动话费奖励。 

  三是借助楼盘合作、广场活动和上门服务面对面宣传,把服务送到家。青田分中心还通过广场摆摊宣传、现场答疑、进企业、入银行走访等形式,向公众面对面宣讲住房公积金在解决和改善职工住房条件方面所起的积极作用,从而使越来越多的群众了解公积金,加入到缴交公积金的行列并从中受益。对于每一个合作的按揭楼盘,利用到楼盘现场勘查的机会,对房开公司销售人员进行政策培训,以便他们更好的为贷款客户服务,以达到让缴存职工多受益少跑路的目的。同时,为不便上门办理公积金业务的产妇、病人等提供上门服务、预约服务,践行“最多跑一次”,把服务送到家,把便民做到实处。 

  通过丰富多彩的宣传活动,进一步提升了住房公积金的社会影响力。下阶段,青田分中心将继续结合“争先进位大赶超”行动和“比考赶超”作风效能建设,开展问计于民活动,进一步提升服务质量,不断推动住房公积金事业健康发展。 

    

                  丽水市住房公积金管理中心青田分中心 

  

  

 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008