旧版访问

中心资讯

您的当前位置:首页>>中心资讯>>中心资讯
龙泉分中心首次通过法律途径收回逾期未还贷款
作者:  来源:  责任编辑:市住房公积金管理中心  发布时间:2018-09-21

“本院经审理认为,借款人鲍某佩如有连续三个月付款期或在本合同期内累计六个付款期未按时偿还贷款本息的情形,则原告有权提前收回全部贷款本息,且借款人还应承担原告为实现债权而支出的费用”。随着法官的一记落锤,2018710日,龙泉市人民法院对于借款人住房公积金借款逾期不还一案作出了判决。判决书出来后仅仅过了一个多月,830日,龙泉市住房公积金管理中心就收回了借款人鲍某佩的房屋拍卖款项,加强了对于住房公积金的贷款资金风险控制,有效地保障了贷款资金安全。

据了解,目前公积金管理中心已对两名多次逾期不还的借款人提起诉讼,其中鲍某佩已经还清贷款,另外一笔借款人刘某坪已处于法院执行阶段。据负责人介绍,我市住房公积金管理中心贷后管理十分严格,严格监控各项公积金贷款数据,对于个别借款人的单次逾期现象,及时提醒,督促还款,将逾期信息纳入征信系统。同时,对于连续三个月或累计六个月未按时偿还贷款的借款人,坚决拿起法律武器,维护贷款发放人的权益,对借款人提起诉讼,以维护住房公积金资金安全,降低住房资金金融风险。

 

                                                                              丽水市住房公积金管理中心龙泉分中心

 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008