旧版访问

中心资讯

您的当前位置:首页>>中心资讯>>中心资讯
缙云公积金组合贷款实现“最多跑一次”
作者:  来源:  责任编辑:市住房公积金管理中心  发布时间:2018-09-27

近日,丽水市住房公积金管理中心缙云分中心(以下简称缙云公积金)与中国银行缙云支行合作,在中国银行缙云支行业务大厅设立公积金贷款代办服务点,全面受理公积金(组合)贷款各项业务。今后,缙云职工在该服务点办理住房公积金(组合)贷款,可以一站式完成公积金贷款所有业务。这是继今年5月11日缙云公积金与中国银行“政银合作”设立公积金壶镇业务部后的又一重大成果。

以往,申请公积金组合贷款的职工在公积金办事大厅办理完公积金部分的贷款申请后,需要到银行再次申请商业部分的贷款,分别提供贷款相关材料。几个流程下来,人和资料都要走很多路。

此次缙云公积金与中国银行合作,设立代办服务点,就是为了解决职工办理公积金组合贷款多次跑路的问题。由中国银行代为接收、初审相关公积金贷款材料,公积金中心通过信息化方式审批,以“数据跑”替代“客户跑”,进一步减少群众办理公积金组合贷款业务的环节,真正实现住房公积金组合贷款一件事“最多跑一次”。

下一步,待该模式运作成熟、稳定后,缙云公积金将全面推广应用,与县内其他商业银行开展全方位、多层次、宽领域的合作,方便公积金缴存职工办事,不断增强职工获得感、幸福感。

 

丽水市住房公积金管理中心

 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008