旧版访问

中心资讯

您的当前位置:首页>>中心资讯>>中心资讯
最多跑一次,更细更优化——青田分中心召集银行共商业务流程优化
作者:  来源:  责任编辑:市住房公积金管理中心  发布时间:2018-12-06

1126,青田分中心召集承担住房公积金委托贷款业务的四大国有银行和农商行,共同商议公积金贷款业务流程优化,以实现新系统上线后住房公积金贷款“最多跑一次”。

为了贯彻住建部住房公积金数据标准要求,全市住房公积金系统于11月初进行业务系统大升级,公积金贷款核算方式由银行核算转换为中心自主核算。部分业务流程有了较大变化,特别是提前还款业务。为此,青田分中心在经过多次讨论的基础上,召集相关银行共同商议在新系统上如何实现缴存职工办理贷款业务只须跑一次。

会上,各银行业务经办人员畅所欲言,对办理贷款业务过程中的细节进行了讨论交流。本着“宁愿麻烦自己,不让群众多跑一次”的原则,青田分中心决定取消原来由缴存职工跑银行领取抵押权证的步骤,由分中心指派专人跑银行,真正实现缴存职工办理提前还款业务只须跑一次,剩下的事情由工作人员代办。一方面避免缴存职工多次跑银行,节省了缴存职工的时间,另一方面也便于工作人员掌握贷款业务的办理过程。      

最多跑一次,我们一直在努力,便民从细节出发,优化流程跑出高效能。

 

                               丽水市住房公积金管理中心青田分中心

 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008