旧版访问

中心资讯

您的当前位置:首页>>中心资讯>>中心资讯
网上办事大厅助力“最多跑一次”
作者:  来源:  责任编辑:市住房公积金管理中心  发布时间:2018-12-12

自今年5月份公积金单位版网上办事服务大厅开通以来,云和分中心积极响应,通过政策宣传、分类处理、全面培训等有效手段提高开通率,成效明显。现已有280家单位开通并使用网上办事服务大厅,开通率达到70%,不仅为缴存单位带来便利,而且减轻了窗口工作人员的办事压力,提高了办事效率,实现用科技助力“最多跑一次”改革工作。

一是多渠道宣传,加大宣传力度。通过微信公众号、单位业务联系群、公文平台等渠道,及时宣传网上办事服务大厅办理事项及优势,促进单位积极配合相关网厅开通工作。

二是分情况处理,提高开通率。针对一些通知未到位的单位,在企业经办人员来中心办理业务时,工作人员当面做好解释宣传工作,催促单位尽快开通。同时把开通网上办事服务大厅作为单位开户的必办事项,确保每个新单位能在第一时间就开通网上办事大厅。

三是组织培训和现场教学双管齐下,完善后续工作。工作人员对单位经办人进行操作培训,培训以小班化多批次方式进行,让每个单位经办人都可以清楚了解操作步骤,并且体会到网上办事服务大厅带来的便捷。另外,分中心服务大厅还配备了专用电脑设备,方便一些情况特殊的单位可以现场请教现场操作。

 

丽水市住房公积金管理中心云和分中心

 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008