旧版访问

中心资讯

您的当前位置:首页>>中心资讯>>中心资讯
凝聚力量推动公积金事业新跨越
作者:  来源:  责任编辑:市住房公积金管理中心  发布时间:2018-12-29

“您好!我是党员示范岗管永英,很高兴为您服务,请问您需要办理什么业务。”

“您好!我是巾帼文明岗刘春香,很高兴为您服务,请问您需要办理什么业务。”

走进庆元县行政审批中心住房公积金窗口,一句句问候语温暖而有力量,住房公积金庆元分中心围绕抓好党建促发展的同时争先创岗,坚持发挥党建引领作用,积极探索党建与业务、服务的深度融合,实现“党建+创岗+服务”的无缝对接,为住房公积金事业稳步健康发展注入“红色血液”。

党员陈先生是来自部门的一名干部,他在办理完提取业务后说:“来到公积金窗口办理业务,党员佩戴党徽,巾帼文明岗成员佩戴岗徽,服务用语如沐春风,感到踏实,值得我们其它部门的同志学习和借鉴。”庆元分中心能够得到群众的好评,主要举措是:
   
一、围绕党建抓业务,促业务上水平。通过严格落实“三会一课”、扎实开展“两学一做”学习教育,党员主题党日、规范党内组织生活等举措,将党的先进思想、理论精神贯穿到实际工作中,实现党建和中心业务工作双促进、双提高。一是充分实现民生事项“一证通办”,其他应由政府部门提供的各类证明材料则通过内部数据共享进行核对。二是有效实现高频事项“网上快办”。依托各类“互联网+”平台,创新办理新模式,实现服务“零距离”和“零跑腿”。截至11月底,单位通过网上办理缴存业务量约占全部业务量80%,职工通过网上查询住房公积金1.5万次。

二、围绕岗建抓服务,促服务上台阶。将创建巾帼文明示范岗工作辐射至窗口,不断推出个性化服务,以“绿色通道”“预约服务”“延时服务”“办事无休日”“私人顾问服务”“单位上门服务”等方式向缴存单位、办事群众等各类服务对象延伸服务触角。同时通过流程再造、精简审批环节、整合服务资源,让“快递跑”“数据跑”“就近跑”“跑一次”“不用跑”等形式贯穿公积金业务办理的各个环节,提高为民办事效率。党员和岗员将服务范围延伸到了企业、社区甚至职工家中,以“最多跑一次”改革、“妈妈式”服务等为载体,让服务“走出去”成为新常态。

三、强化标准引领,抓培训强基础。开展了“站相迎、笑相问、双手接、及时办、礼貌指、提醒递、目相送” 的柜面服务“七部曲”,以更高标准树立分中心服务品牌新形象。党员垂范,积极开展党员“亮三岗”活动,通过设立 “优秀党员示范岗”“巾帼文明争优岗”发挥党员、岗员先锋作用,带动全员争先,同时开展服务明星评比,营造比学赶超的浓厚氛围,提振窗口工作人员高水平干事、高质量服务的精气神,让群众获得良好办事体验。通过大力开展贯标导入、服务巡检、1+1帮扶、客户评价、周晨会、季竞赛等活动,引导窗口工作人员系统掌握业务知识、办事流程、接待礼仪等,锤炼服务能力,真正做到业务熟、政策清、情况明。

“住房公积金党员示范岗、巾帼文明岗已经成为庆元县行政审批中心窗口服务的一大特色亮点,公积金窗口以党员多、女性多为特点,我们将为广大市民提供最优质、最高效的服务,继续成为群众最满意的窗口。”住房公积金支部书记、巾帼文明岗岗长余华承诺说。

 

 

                 丽水市住房公积金管理中心庆元分中心

 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008