旧版访问

中心资讯

您的当前位置:首页>>中心资讯>>中心资讯
松阳住房公积金贷款年末零逾期
作者:  来源:  责任编辑:市住房公积金管理中心  发布时间:2019-01-09

松阳分中心扎实推进“最多跑一次”改革工作,实现公积金贷款各项业务只需“跑一次”。同时,始终以资金安全为根本,以风险防范为工作重点,做到“贷前防范、贷中控制、贷后监督”的全过程风险监控。截止20181225日,当月收回全部贷款本息,再创年末“贷款逾期率”为零的佳绩。  

一是严把贷前审核关。窗口工作人员熟练掌握不动产权证、购房合同、发票、身份证等贷款要件的识别,认真审查贷款申请人的贷款资料及贷款资格,确定资料真实性,将贷款风险控制在源头。

二是做实贷中管理。从期房楼盘审核、前台初审、贷款审批等环节,实行“谁签字、谁负责”的责任制度。加强对申请人的贷款资格、购房情况、贷款金额等相关情况的审查,严把政策关、审查关、担保关和审批关“四道关口”,保证住房公积金贷款放得出,收得回。

三是强化贷后追踪。安排专人负责贷后管理工作,每月20日对逾期进行梳理排查,通过短信、电话、与当事人面谈等方式催收贷款,尤其在11月份贷款核算方式调整后,松阳分中心建立了预警催还制度,及时掌握贷款人贷后还款情况,有效防止公积金贷款逾期事件发生,实现了公积金贷款稳步提升、贷款风险有效控制的良好局面。

 

丽水市住房公积金管理中心松阳分中心

 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008