旧版访问

中心资讯

您的当前位置:首页>>中心资讯>>中心资讯
政银合作 信息互通 ——3月1日起,丽水市住房公积金管理中心开启“商贷通”
作者:  来源:  责任编辑:市住房公积金管理中心  发布时间:2019-02-26

日前,丽水市住房公积金管理中心与建设银行丽水分行建立个人住房商业性贷款(下称“商贷”)信息互通接口,标志着我市“商贷通”正式开通,建设银行丽水分行成为“商贷通”首个合作银行。据悉,“商贷通”便民服务将于31日正式开启。

据丽水市住房公积金管理中心工作人员介绍,商业银行不属于政府序列,“最多跑一次”数据共享也并未要求涵盖政府部门外的金融机构。但市住房公积金管理中心从便民角度考量,推出了“商贷通”服务,这是该中心2019年深化“最多跑一次”改革,精简办事材料的新举措。

“商贷通”开通后,在“商贷通”合作银行办理了住房按揭贷款(含公积金组合贷款“商贷”部分)的缴存职工,授权公积金中心成功获取贷款数据后,在办理偿还商贷或公积金组合贷款本息提取时,无需再提供商贷还款流水。

据了解,“商贷通”合作银行将持续扩容。目前市住房公积金管理中心正在与中国银行丽水分行、农业银行丽水分行、工商银行丽水分行等其他商业银行就开发商贷信息互通接口进行有效沟通,届时“商贷通”的服务半径将进一步扩大。

                                                             

                                                                     丽水市住房公积金管理中心

 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008