旧版访问

中心资讯

您的当前位置:首页>>中心资讯>>中心资讯
青田分中心实行公款竞争性按比例存放
作者:  来源:丽水市住房公积金管理委员会  责任编辑:市住房公积金管理中心  发布时间:2019-09-25

近日,青田分中心住房公积金资金竞争性存放招投标顺利完成,这是青田分中心第二次自行组织公款竞争性存放招投标工作。

由于今年以来青田县房地产市场有所降温,新开楼盘较少,导致公积金贷款量减少,住房公积金存贷比有所下降,公积金闲置资金有所增加。按照《丽水市住房公积金资金竞争性存放管理实施细则》的规定,在确保分中心资金安全和日常提取和贷款资金需求的前提下,要将闲置资金进行定期存放。本次招投标只对定期存款中标银行及分配比例进行招标,具体存放的资金规模以实际资金存入为准,在规定期限内(一年)可多次存放,每期存放资金按中标银行和分配比例存放,期限保持一致。经过公开招投标,已由工行、中行、农商行三家银行中标,首期资金5600万已存放到位。

住房公积金资金的竞争性存放管理,有效提高了资金效益,防止利益冲突和利益输送,确保了住房公积金阳光工程和党风廉政建设的落实。

 

                                                                        丽水市住房公积金管理中心青田分中心

 丨 联系我们 丨  站点地图 丨 
版权所有:丽水市住房公积金管理中心 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000029 浙江公安网备案:33111499008